fbpx
Кино

СЕО Alibaba доволен сборами «Зелёной книги» в Китае

Джек Ма добрался до киноиндустрии и снова достиг успеха. В Китае «Зелёная книга» собрала больше денег, чем блокбастеры.

Не так давно в компании Alibaba появилось голливудское ответвление Alibaba Pictures. Новосозданная компания ищет перспективные кинопроекты, вкладывает в них деньги и продюсирует совместно со студиями. Одним из первых таких проектов стала «Зелёная книга».

Когда лента взяла Оскар как лучший фильм, Alibaba моментально обошла другие технокомпании в этой гонке — Netflix и Amazon.

В китайский прокат «Зелёная книга» вышла спустя три дня после церемонии вручения наград Киноакадемии. Поскольку Оскар имеет большое влияние на местных зрителей, уже за первую неделю сборы поставили фильм на третье место после «Как приручить дракона 3» и «Алита: боевой ангел». Спустя две недели «Зелёная книга» вышла на первое место, собрав больше 30 млн долларов. Это в два раза больше прошлогоднего триумфатора Оскара «Форма воды».

В самом популярном китайском приложении для покупки билетов в кино Maoyan рейтинг фильма составляет 9,6/10. Похожим рейтингом не может похвастаться ни один из других фильмов в прокате.

Самый богатый человек Китая Джек Ма лично поучаствовал в рекламной кампании «Зелёной книги». Миллиардер привлёк к продвижению своих друзей-знаменитостей. И сам упомянул, что трижды пересматривал ленту и она помогла ему «увидеть надежду и доброту в этом мире».

Alibaba Pictures начала работу на кинорынке в 2015 году. В основном как инвестор и дистрибьютор. Компания вкладывала деньги в несколько последних фильмов франшизы «Миссия невыполнима», «Звёздный путь» и другие. Кроме того, Alibaba Pictures была сопродюсером самого крупного фантастического фильма Китая «Странствующая Земля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509