fbpx
Сериалы

«Рик и Морти» показали, насколько глупым был план Таноса

Пока мы ждём четвёртый сезон мультсериала, они там выпускают комиксы с критикой разных фильмов и персонажей.

После выпуска слишком короткого 3-го сезона фанатам рассказали две новости: хорошую и плохую. Хорошая в том, что мы точно увидим ещё 70 эпизодов «Рика и Морти». Плохая: но неизвестно, когда. Возможно, за ближайшие 20–30 лет.

Тем не менее, в США ещё выходит серия комиксов о приключениях безумного семейства. В марте как раз вышел выпуск № 48. Его даже можно почитать онлайн. В этом выпуске авторы решили поразмышлять над финалом фильма «Мстители: Война бесконечности», назвав идею Таноса о стирании половины мира «идиотской».

— Что это? Ты приготовила индейку? Бет, ты всегда превосходишь себя. Чертовски хорошая жена.
— Просто у меня лучший муж в мире, так что это меньшее, что я могу сделать.

История начинается с того, что Морти просыпается и не узнаёт свою семью. Отец — успешный бизнесмен, мать — заботливая домохозяйка. Джессика даже стала его девушкой. Но по-настоящему Морти понимает, что что-то не так, когда видит дедушку прикованным к инвалидному креслу после того, как пожертвовал собой ради внука.

— Ты превратил себя в космического младенца, М-М-Морти.

Внезапно всё это оказывается лишь сном. Рик и Морти находятся прямо посреди битвы на какой-то планете. А Морти превратился в космического бога. Теперь он может делать что угодно. Буквально что угодно. Тем не менее, его скудной фантазии не хватает на то, чтобы просто заставить врагов исчезнуть одним щелчком пальцев, о чём сообщает Рик. Однако Морти эта идея кажется ужасной.

В дальнейшем парень возвращается в своё человеческое тело и отпускает божественную силу в космос, потому что «никто не должен нести ответственность такой огромной силы». И в этот момент персонажи «Рика и Морти» как раз изобличают глупость плана Таноса. «Ты мог бы сделать столько хорошего, Морти: излечить болезни, побороть голод во всей вселенной», — говорит ему семья.

Бет: Но ты мог сделать столько хорошего, Морти. Ты мог вылечить болезни или побороть голод во всей вселенной. Ты мог вылечить конский грипп, Морти.
Саммер: Ты мог сделать нас богаче, чем мы могли только себе представить.
Рик: Да, ты настоящий идиот, Морти.
Морти: О, Господи. Я-я-я, наверное, просто не подумал об этом в тот момент?

И ведь действительно: то же самое мог сделать Танос. Его основной идеей было «вылечить» вселенную от голода и страданий. Он овладел силой бога и что решил сделать? Просто уничтожить половину существ, как будто это поможет сделать их жизнь лучше. Такая идея могла прийти в голову только кому-то с типом мышления Морти. А с точки зрения Рика и Морти, и Танос оказались одинаковыми глупцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509