fbpx
Соцсети

«Простите за нашего тупого президента»: Трамп в Твиттере рассказал, как тушить Нотр-Дам

Агентству гражданской безопасности Франции пришлось перейти на английский, чтобы американский президент не вводил людей в заблуждение.

Вчера загорелся культовый исторический памятник Нотр-Дам-де-Пари. Скорее всего, возгорание произошло в ходе реставрационных работ, но точную причину следствие назовёт позже.

Собор тушили до глубокой ночи. В операции принимали участие около 400 пожарных. Здание удалось сберечь от полного разрушения, а местные миллиардеры уже выделили несколько сот миллионов евро на восстановление.

Какой бы трагедией это ни казалось, никто не пострадал, а собор так или иначе продолжит стоять на своём месте.

Тем временем Дональд Трамп не смог остаться в стороне и опять написал глупость в своём Твиттере:

«Так ужасно наблюдать этот огромный пожар в Нотр-Даме в Париже. Наверное, стоит использовать пожарные самолёты, чтобы потушить. Действовать нужно быстро!»

Два часа спустя Агентству гражданской безопасности Франции пришлось ответить на это глупое сообщение, чтобы помешать распространению дезинформации. Такой Твит уже начал вызывать вопросы у людей: «А не хочет ли само правительство Франции уничтожить культурный памятник? Бросили ли они на самом деле все силы на тушение?»

Это единственное сообщение Агентства в Твиттере на английском языке:

«Сотни пожарных Парижа делают всё, что могут, чтобы взять под контроль кошмарный пожар в Нотр-Даме. Используются все средства кроме пожарных самолётов, которые приведут к разрушению всего собора.»

В ответ американцы стали писать «Простите за нашего тупого президента» не только на английском, но и на французском:

Нужно признать, что соцсети — это уже давно место официальных заявлений. Людей увольняют, репутации рушатся, жизни ломаются из-за того, что они писали в личных соцсетях. Очень сложно представить себе более глупое официальное заявление от президента одной из самых влиятельных стран мира. При этом когда ты действительно влиятелен, любое твоё слово может повлиять на тысячи людей. В данном случае, например, пришлось оправдываться целой службе национального значения. Нормально ли это?

52580509