fbpx
Сериалы

Оператор «Игры престолов»: «Серия не тёмная — это ваши мониторы плохие»

Зрителям, которые жалуются на 1,5 часа чёрного экрана вместо 3 серии, советуют купить 8К-телевизоры.

Фанаты по всему миру возмущены самой эпичной серией за всю историю «Игры престолов». Создатели сериала рекламировали битву за Винтерфелл как лучшее сражение из когда-либо поставленных в кино. Может, оно так и было. Но серия настолько тёмная, что рассмотреть всё это великолепие почти невозможно.

Журнал Wired обратился к оператору «Игры престолов» Фабиену Вагнеру за разъяснением. Но он просто ответил, что не нужно смотреть на некачественных экранах, да ещё и при свете дня.

Большинство проблем в том, что люди не умеют правильно настраивать телевизоры. Также многие люди, к сожалению, смотрят на маленьких экранах iPad, которые не могут должным образом передать подобный сериал.

Ответ Вагнера на возмущения фанатов

Оператор рассказал, что команда искала свой уникальный способ показать битву, как этого ещё никто не делал на телевидении. И поскольку действие происходит ночью, для реалистичности всё должно оставаться в темноте.

И вообще Вагнер не считает, что зрителю так важно поймать каждую деталь:

Лично мне не всегда нужно видеть, что происходит, потому что это больше про эмоциональное влияние.

Слышали? Просто наслаждайтесь звуком и включите воображение. А сюжет потом прочтёте из обзоров.

Но если уж хотите действительно что-то увидеть в 3 серии, вот вам ещё один действенный совет Фабиена Вагнера:

«Игра престолов» — это кинематографичный сериал, и смотреть его нужно как в кино: в тёмной комнате. Если вы смотрите ночную сцену в освещённой комнате, это не поможет вам хорошо рассмотреть картинку.

Как отмечают эксперты Wired, подобные сериалы и фильмы сегодня снимаются в разрешении 8К. Поэтому чтобы полностью насладиться картинкой, их и смотреть нужно на 8К-телевизоре. Они стоят всего лишь по 5 тысяч долларов. Но чего не сделаешь ради любимого сериала, правда?

52580509