fbpx
Кино

Никто не хочет работать с Вуди Алленом. Даже издательства

Вряд ли режиссёру удастся выпустить ещё один фильм или книгу.

Появилась ещё одна категория медиа-бизнеса, которая не хочет работать с Вуди Алленом, — книжные издательства. Никто не хочет публиковать мемуары режиссёра. Как минимум четыре крупные компании отказали в публикации.

Сама идея издать мемуары когда-то имела огромный коммерческий успех. Издательства наперебой предлагали крупные гонорары за право поставить свой логотип на первой странице. Вуди Аллен таки написал книгу, но закончил её слишком поздно.

Скандал в рамках движения #MeToo и обвинения приёмной дочери Дилан Ферроу заставили всех отстраниться от Аллена и его фильмов. Например, Amazon расторг с именитым режиссёром все контракты, включая спонсирование его нового фильма «Дождливый день в Нью-Йорке». Теперь издательства, которые ранее уже публиковали «Без перьев» и «Сводя счёты», отказались продолжать сотрудничество.

Проблема с мемуарами не только в том, что Вуди Аллен стал нерукопожат в медиа-кругах. Любая трактовка событий с Ферроу из книги Аллена будет, скорее всего, ложью. И только подольёт масла в этот огонь.

Учитывая, что Вуди Аллену уже 83 года, а подобные скандалы забываются иногда десятилетиями, у зрителей есть шанс больше не увидеть его новых фильмов. Разделять творчество и личность или нет — это один из вопросов, которые обществу предстоит ещё решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509