fbpx
Кино

«Король лев» может стать самым кассовым фильмом года. Не «Мстители». И не «Звёздные войны»

Но вообще у фильма потенциал даже больший — он может побить рекорд по сборам в целом.

Disney выпускает действительно много фильмов в этом году. И классические ремейки, и супергерои, и культовая космическая сага. Тяжело не угадать, какая студия заработает больше всех в 2019-м. Но чуть сложнее делать ставки на самый успешный фильм из всех, которые покажет Disney.

В этом состязании три фильма: «Мстители: Финал», который стартует вот-вот, летний «Король лев» и «Звёздные войны: Восхождение Скайуокера» в декабре. («Аладдин» выпадает из конкуренции вслед за «Дамбо».) Соперники серьёзные, но ШТОШ ставит на «Короля льва».

Последние «Мстители» могут побить рекорд по сборам для супергеройского кино, которую поставила «Чёрная пантера». Но, во-первых, у зрителей сильно завышенные ожидания и разочаровать их будет легко. Во-вторых, у «Финала» гигантская конкуренция.

«Война бесконечности» в прошлом году встретилась в прокате с «Дедпулом 2», у которого очень узкая аудитория, и чуть более ожидаемым фильмом про Хана Соло, но всё ещё не то чтобы конкурентом. В этом году отбирать зрительские деньги у «Мстителей» будут «Годзилла: Король монстров» и «Детектив Пикачу». Если первый просто очень мощный конкурент, то второй — это ещё и самая крупная медиафраншиза в истории.

Да, фильм «Мстители: Финал» соберёт невероятно много денег. Но не станет рекордсменом.

Обсуждать «Звёздные войны» пока сложно. У нас есть только один тизер. Но нужно честно признать, что аудитория у фильма даже меньше, чем у «Мстителей». Да, это культовая сага. Но всё равно для ограниченного количества людей.

И совсем другая история с ремейком «Король лев», который выйдет в июле. Ему особо не с кем бороться в кино. Один «Человек-паук», и тот не вызывает ажиотажа. Плюс это летние каникулы, но ещё не сезон отпусков. Причём фильм не детский, а для всей семьи. Плюс мы точно знаем, что сценарий не изменился — это всё та же история из «золотого периода» Disney, который все обожают. Ностальгия умножается на ажиотаж уже сейчас.

Давайте сравним возможные сборы по аналогии с «Красавицей и чудовищем». Все согласятся, что это был странный ремейк. Тогда ещё никто не понимал, зачем оно нужно. Но фильм «Красавица и чудовище» в 2017-м собрал 1,2 миллиарда долларов, что в три раза больше сборов оригинального мультфильма. Предположим, что «Король лев» повторит успех и утроит доход от оригинала. Получим 2,3 миллиарда долларов — это гораздо больше любого фильма, выпущенного в прокат когда-либо. В 1994 году мультфильм стал вторым по сборам в истории после «Парка юрского периода».

Кажется, Disney стоит на пороге своего главного рекорда, который никто (и сами Disney тоже) не сможет побить очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509