fbpx
Технологии

Китай строит первую в мире трассу специально для автономных машин

В то время, как во всём мире производители вынуждены искать возможности для тестов, Китай разрешает своим компаниям тренироваться прямо на реальных дорогах.

Правительство Китая намерено сделать свою страну лидером в области развития самоуправляемых машин и «умных городов». В рамках плана на пути к своей цели между Пекином и новым районом Сюнъань строят 100-километровую «умную трассу».

Согласно данным издания FutureCar, трассу начнут использовать уже к 2020 году. На протяжении всего пути установят специальные сенсоры для связи с самоуправляемыми автомобилями и сканеры для быстрой оплаты при въезде на трассу. Максимальную скорость движения установят в пределах 100–120 км/ч.

Это лишь одна из запланированных «умных трасс». Подобными дорогами Сюнъань соединят и с другими крупными городами поблизости. Дело в том, что новый район строят с нуля как технологический хаб. В итоге это будет самый урбанизированный мегаполис в Северном Китае размером примерно с Токио.

Местные дороги закладываются с учётом использования только самоуправляемых автомобилей. Вся инфраструктура готовится под «городскую жизнь будущего». Власти Китая рассчитывают на основе Сюнъаня построить бизнес-модель «умного города», которую можно будет как франшизу продавать по всему миру.

Кроме того, сенсорными системами планируют оборудовать 90% дорог Китая уже в 2020-м году. Согласно данным экономических отчётов, к этому времени половина новых купленных машин будет обладать системой самоуправления. И подготовка инфраструктуры как раз подтолкнёт китайцев к выбору таких автомобилей.

С точки зрения законодательства страна тоже делает смелые шаги к мировому лидерству среди производителей самоуправляемых автомобилей. Пока другие компании мира вынуждены тестировать свои системы в искусственных условиях вдали от реальных дорог, Китай разрешил своему техногиганту Baidu выпускать автомобили будущего прямо в городах. Другие местные компании вроде Tencent и Alibaba тоже работают в этом направлении и готовы вступить в борьбу за клиентов самоуправляемых автомобилей.

Поэтому в ближайшем будущем нас вполне вероятно будут возить машины какого-нибудь немецкого или японского производства с «мозгом» китайского происхождения. А не Tesla.

52580509