fbpx
Сериалы

«Что мы делаем в темноте» получит 2 сезон. Пора смотреть первый

Рассказываем, чем так интересен этот псевдодокументальный сериал о вампирах.

Ещё 4 эпизода до конца первого сезона «Что мы делаем в темноте» (в переводе людей с ущемлённой фантазией «Реальные упыри»), но канал FX уже продлил его на второй.

Сериал основан на одноимённом фильме совместного авторства Тайки Вайтити («Тор: Рагнарёк») и Джемейн Клемент («Летучие конкорды»). Действие фильма происходило в столице Новой Зеландии Веллингтоне, откуда родом сам творческий дуэт. А вот события сериала «Что мы делаем в темноте» перенесли уже в Нью-Йорк. Но всё так это псевдодокументальное исследование жизни современных вампиров. Они абсолютно глупы, нарочито театрально себя ведут и в целом очаровательны. Кстати, сериальной адаптацией занимается Клемент уже самостоятельно, а Вайтити выступает как продюсер.

Это шоу нельзя назвать «уморительным». Оно не заставит вас хохотать как выступление какого-нибудь популярного стендап-комика. Но «Что мы делаем в темноте» точно выдержит приемлемую степень юмора, абсурда и спокойствия.

Если забрать из сериала тему вампиров, останется не очень смешной ситком про 5 странных людей, живущих под одной крышей. Но вся эта фантастическая тематика внезапно даёт совершенно новое видение даже классическим шуткам.

Итак, когда-то давно в один из районов Нью-Йорка — Статен-Айленд — прибыли три вампира на корабле: Нандор, Лазло и Надя. Их задачей было подчинить Америку. Но они давно забыли об этом и просто потихоньку живут в своём доме под покровом ночи. С ними поселился раздражающий всех сосед Колин Робинсон. Он энергетический вампир и выжимает жизненные силы из людей своим страшно нудным разговоров. У Нандора есть свой «фамильяр», прислужник Гильермо, который мечтает однажды в награду за службу стать вампиром.

Чтобы понять события сериала, не обязательно смотреть фильм. Их сюжеты не пересекаются, а просто происходят как бы в одной вселенной. Но всё же и то, и другое достойно внимания и очень похоже в своей сути. По качеству проделанной работы сериал не стал хуже, а это случается довольно редко.

Правда, юмор новозеландцев довольно специфический. Это спокойные шутки, иногда даже слишком очевидные, а иногда их приходится обдумать. Тем не менее, сериалу «Что мы делаем в темноте» нужно дать шанс: он может стать настоящим открытием сезона.

52580509