fbpx
Сериалы

«Благие знамения»: конец света глазами Геймана и Пратчетта

31 мая на Amazon Prime стартует мини-сериал по книге «Благие знамения». Что известно уже сейчас и стоит ли ждать?

Что за «Благие знамения»?

В 1990 году два по-своему культовых британских писателя решили вместе написать роман в жанре юмористического фэнтези. Точнее, Терри Пратчетт уже считался классиком. А для Нила Геймана, который только-только выпустил первый комикс о Песочном человеке, «Благие знамения» стали первой масштабной работой. Это уже позже были «Звёздная пыль» и «Американские боги».

Книга «Благие знамения» с юмором рассказывает об ангеле и демоне, которые вместе пытаются предотвратить конец света. В целом роман понравился и читателям, и критикам. А Терри Гиллиам даже пытался его экранизировать. Но что-то не получилось.

Звёздный состав в команде

В итоге Пратчетт завещал своему соавтору, Нилу Гейману, написать сценарий и перенести наконец «знамения» на экран. И вот уже в конце этой весны нам представят короткий сериал из 6 эпизодов.

Майкл Шин сыграл ангела Азирафеля, а Дэвид Теннант — демона Кроули. На остальных ролях не менее известные актёры: Джон Хэм сыграл архангела Гавриила, Фрэнсис Макдорманд стала голосом Бога, а Бенедикт Камбербэтч — голосом Сатаны.

Рассчёт на Эмми

Создатели сериала явно ожидают получить несколько номинаций на Эмми. Об этом говорит дата премьеры: за награду в 2019 году будут бороться все телешоу, выпущенные до 1 июня. А на Amazon Prime 31 мая появится сразу весь сезон «Благих знамений». И если уж команда сериала готовится к Эмми, то и зрителям стоит подготовиться к чему-то очень интересному.

Качество превыше количества

Сериал был в производстве 2,5 года. У команды была полная свобода действий от Amazon. И они ею воспользовались. Чего только стоят эти титры:

Кроме того, не стоит ожидать второго сезона. За 6 серий мы получим полностью законченную историю. Это как «Большая маленькая ложь» НВО (как если бы у неё не было второго сезона, да и не должно было быть) или нетфликсовский «Маньяк». Мини-сериалы значительно выше качеством своих конвейерных собратьев. Но даже если у ангела и демона из «Благих знамений» внезапно появится какое-нибудь новое дело ещё на 6 серий, сценарий к ним всё же напишет Нил Гейман. А это сразу даёт +100 к качеству сериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509