fbpx
Кино

20 нереалистичных сцен, которые бесят в кино

В некоторых фильмах покажут что угодно, лишь бы впечатлить зрителей. Даже если это противоречит логике.

Вот почему Шварценеггер выпрыгивает из вертолёта и остаётся невредимым. А врачи проводят сложнейшие операции в полевых условиях без осложнений. Иногда мы закрываем на это глаза, но иногда это просто выводит из себя.

Вот список из 20 ситуаций, когда хочется крикнуть в экран: «Придумайте что-нибудь правдоподобное!»

20

Герои обнаруживают старый заброшенный автомобиль, покрытый пылью и ржавчиной. Но он не заводится. Почему? Наверное, нужно всего лишь залить в бак бензин. И, о чудо, именно в этом и была проблема!

19

Персонажу нужно срочно уйти с работы. Он просто бросает фразу кому-нибудь из коллег: «Прикроешь меня?» — и уходит.

Почему это всегда работает в кино, но в реальной жизни ведёт к увольнению?

18

Когда к пожилому человеку на пенсии приходит молодой коллега и просит вернуться, чтобы помочь «с одним последним делом». Ведь это так просто.

17

Если герою нужно срочно спрятаться в комнате, он решает спрятаться на потолке. Зрителям показывают всё так, будто его не видно. Но вы пробовали заходить в комнату? Видно же сразу всё помещение.

16

Вертолёты и самолёты опускаются так низко над землёй, будто это нормально. Ведь обычно там нет ни деревьев, ни проводов, ни домов — вообще никаких смертельно опасных препятствий.

15

Любой человек может взять в руки пистолет и тут же всё сделать правильно. Мы все заранее знаем, как эта штука работает (любой модели), и какой силы будет отдача.

14

Драки — это настоящая рулетка. Один и тот же приём действует на людей в разных сценах по-разному: или выключает противника на сколько нужно времени, или вообще не влияет на него.

13

Все дороги ведут в Рим, а все окна в Париже выходят на Эйфелеву башню.

12

Когда Годзилла или Кайдзю нападает на Японию, у человечества есть только два варианта: стрелять в них чуть ли не из пистолетов или переходить сразу к ядерному оружию. Ну, просто сразу понятно: если маленькая ракета не справляется, то большую лучше даже не пробовать.

11

— Может, сходим на ужин сегодня?

— Да, конечно, увидимся!

Где? Во сколько? Как вы это делаете?

10

Если персонажу приходится носить скафандр, обычно в комплект входит шлем с подсветкой лица. Зрителям, может, и становится понятнее, что это за герой и как он реагирует на опасности. Но это же так не работает. Если подсветить себе лицо, вряд ли сможешь увидеть, что там впереди в темноте.

9

Обычно стеснительный человек просто надевает другую одежду, делает причёску и тут же становится душой любой компании, получает повышение на работе, просто меняет свою жизнь.

Но вообще это так не работает. Помимо внешности придётся либо поработать с психологией, либо слиться с Веномом.

8

Герой получает ранение, но крови, как это обычно бывает, почти нет. Поэтому он не только спасает всех, но и чувствует себя даже лучше, чем раньше.

7

Персонажам никогда не дают возможности объяснить, что случилось и почему. Все делают собственные выводы и тут же: обвиняют, обижаются, бросают, отворачиваются, уходят навсегда.

6

Куда бы герой ни направлялся, он всегда найдёт возможность припарковаться прямо возле нужного здания и нужного входа.

5

В отношениях могут быть любые проблемы: ложь, предательство, банальная несовместимость характеров. Но всё это всегда можно решить одним большим романтическим жестом. Просто включи музыку под окном — проблемы исчезнут.

4

На героев никогда не нападают толпой. Противники всегда терпеливо ждут своей очереди. Ну потому что каждый заслуживает шанс показать себя.

3

Проходят десятки лет, но режиссёры так и не нашли другого способа рассказать о планах злодея, чем длинный монолог в финальной сцене. И конечно, всё время монолога герой находится под страхом смерти. Но как здорово, что у него есть время осмотреться и придумать хитрый план побега. Ведь злодей может рассказывать о своих планах столько, сколько потребуется.

2

Герой работает на позиции стажёра и пробивается в жизни сам, но у него обязательно есть очень красивая, уютная комната или даже квартира в старом центре и доме с историей. А сам дом находится в Нью-Йорке — одном из самых дорогих городов в мире.

Но в жизни почему-то всё вообще не так.

1

Круто идти на фоне взрыва примерно в 5 метрах от эпицентра — это топ нереалистичных идей. Во скольких фильмах использовали этот приём? Сотнях или тысячах? У этих стильных сцен даже особого смысла нет. Просто люди двигаются на фоне огня. Обычно в слоу-мо. Пора уже прекращать использовать это клише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509