fbpx
Игры

10 видеоигр, которым срочно нужен ремейк

Ремейки заполонили всё: от кино до одежды, от сериалов до игр. И это даже хорошо, ведь можно реанимировать действительно крутые штуки. Как, например, эти 10 видеоигр.

На самом деле именно этой индустрии эра ремейков может принести больше всего пользы. У нет проблемы с просмотром старых фильмов. Для этого не придётся доставать видеомагнитофон или искать ноутбук с дисководом. Всё давно оцифровали и выложили в сеть. А вот поиграть в любимую старую игру будет не так просто.

У видеоигр вообще очень короткий срок жизни в сравнении с музыкой или кино. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы вернуть к жизни часть самых хитовых.

MAX PAYNE

Классика на все времена. Игра, которая в своё время сильно задрала планку возможностей в индустрии. Грубая история для взрослой аудитории с революционным геймплеем. Таким был Max Payne в 2001-м году. А как бы он выглядел спустя 20 лет со всей современной физикой и графикой?

SILENT HILL и SILENT HILL 2

Эти игры считаются культовыми во всём мире. Так почему же их до сих пор не перезапустили? Вроде как пытались и даже привлекли к работе Гильермо дель Торо, только проект заглох в 2014-м. Но если Capcom вернул к жизни Resident Evil 2, значит, и Konami сможет подарить современный вид своей хоррор-классике. Just do it!

GRAND THEFT AUTO: SAN ANDREAS

Столько юных игроков GTA пропустили каноническую версию San Andreas, что пора бы её перезапустить. Хотя и сегодня продолжают появляться мемы со скриншотами из San Andreas, играть в неё уже никто не решается.

THE HOUSE OF THE DEAD

Одна из самых успешных шутер-франшиз в истории видеоигр. Первую игру Sega выпустила в 1998 году. Сейчас в разработке находится очередной спин-офф House of the Dead: Scarlet Dawn. Но стоило бы задуматься о возвращении оригинала. И, возможно, сразу в виде VR-игры.

CONKER’S BAD FUR DAY

Nintendo говорили, что эта игра была абсолютным хитом для консоли N’64. Conker’s Bad Fur Day — игра для взрослых с ужасным юмором, выразительным насилием и множеством отсылок к поп-культуре. Обновлённую игру выпустили в 2005, вырезав из неё всё веселье. Не ясно, возможно ли возвращение оригинальной брутальной версии. Но почему нет?

THE ELDER SCROLLS IV: OBLIVION

RPG с открытым игровым миром Bethesda выпустила в 2006 году. И за этот год собрала почти все игровые награды, стала самой продаваемой игрой в серии The Elder Scrolls. По популярности она обгоняет даже Skyrim. Но надежд на перевыпуск Oblivion довольно мало.

FALLOUT: NEW VEGAS

Многие фанаты считают часть New Vegas жемчужиной серии Fallout. Но при отличном геймплее игра не может похвастаться достойной графикой и техническим уровнем в целом. Особенно это касается жутковатой прорисовки персонажей. Убрать эти недостатки и New Vegas может стать тем идеальным шедевром, каким всегда должна была быть.

DIABLO II

Именно эта часть попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая быстро распродаваемая игра в истории — миллион копий за две недели продаж. В опросах разных изданий и форумов о том, какая часть всё-таки лучше, обычно с большим отрывом побеждает именно Diablo II. И по слухам переиздание уже находится в разработке. Но никаких конкретных фактов или дат пока нет.

MASS EFFECT 1

Самая популярная франшиза компании-разработчика BioWare — это уникальное космическое приключение. Для игры были придуманы десятки разнообразных существ, разработан вовлекающий геймплей. Хотя вторая и третья часть получали некоторые технические улучшения, сегодня очевидно, что игре нужен полный перезапуск.

THE SIMPSONS: HIT & RUN

А почему бы и нет? Это была отличная игра: смесь дикости GTA с дикостью «Симпсонов». У неё был особенный геймплей, широкие возможности, большая карта. И главное — узнаваемые во всём мире персонаже. «Симпсонов» нужно вернуть в мир видеоигр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52580509